石油化学工程学院举办“活力杯”定点投篮比赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-18浏览次数:0

为进一步丰富校园文化生活,展现积极向上的校园风貌,营造良好的校园体育氛围。石油化学工程学院于近日中午在特步篮球场举行“活力杯”定点投篮大赛,21级部分学生参加此次活动。

赛前,主办方对本次比赛规则以及比赛流程进行详细介绍。本次比赛分男子组与女子组,男子组与女子组按报名顺序依次进行比赛。男子组在三分线外进行定点投篮,女子组在三分线内指定位置进行定点投篮,每个投篮点有两次机会,共五个投篮点,比赛中进球最多者获得胜利。比赛过程中,选手们屏气凝神,对准球筐进行投球,他们能认真投出每一球,不放弃每一次机会。每进一球都会收获阵阵掌声,没有投中的选手也会得到队友的鼓励。现场气氛十分热烈,随着一位选手投篮五进四,本轮比赛进入高潮。同学间的相互鼓励,呐喊鼓劲,呈现出一片活力向上的青春景象。经过激烈的角逐,最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀个人奖10名。

本次定点投篮大赛展现出我院学子良好的综合素养,有助于更全面推进素质教育,让体育强国梦与中国梦紧密相连。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥