石油化学工程学院组织第九届甘肃省大学生化学竞赛校内选拔初赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-18浏览次数:0

第九届甘肃省大学生化学竞赛(初赛)旨为学校选拔出参加甘肃省大学生化学竞赛的优秀学子,为校争取更高的荣誉。近日石油化学工程学院在西区石化楼承办了第九届甘肃省大学生化学竞赛(初赛),参加此次竞赛学生的有石油化学工程学院2020级部分专科生及学院拔尖班全体学生。

本届竞赛初赛为笔试,由学院化学教研室老师负责命题及组织考试,竞赛内容涉及化学学科各个领域,对普及化学基础知识,培养大学生学习化学的兴趣热情、创新思维和创新能力,推动大学化学教育教学改革具有重要意义。

开考前,监考老师向同学们强调了考试过程中需要注意的事项,希望同学们主动配合监考人员,严格遵守考场纪律,做到诚信考试。在考试过程中,同学们精神饱满,认真思考、细致作答,考场全程秩序井然,展现出了石油化学工程学院学子昂扬斗志、扎实学识及良好的考场风气。

最终,学院将根据初赛成绩,决定10名同学组成代表队参加第九届甘肃省大学生化学竞赛高职高专组的决赛。

撰稿、摄影:魏元博 席满意 审核:赵立祥