石油化学工程学院开展“技能双创”交流展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-25浏览次数:0

创新创业是时代的主旋律,大学生是创新创业的主力军。为校积极响应国家号召,引导大学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,石油化学工程学院于近日晚在西区报告厅开展“技能双创“交流展示活动。李树龙老师及20,21级学生代表参与此次活动。

李树龙老师首先致开幕辞。他说创新是社会进步的灵魂,是永恒的时代主题。随后安排了学校的优秀创新创业学生代表,有智能巡检仪项目的代表杨莹娟;抗霸——环境友好型高性能丁腈橡胶的代表杨威;阻锈功能型聚羧酸减水剂的代表苟怡;玻璃仪器校正新方法的创新团队等,分别介绍了自己的创新创业想法,动力来源,并激励大一新生都积极热情投入到大学生的不一样创新生活中,鼓励同学们发挥自己的才能,提高自己的认知,开拓自己的视野。激发当代大学生的创业热情,同时进一步落实我院实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。

本次会议在响应学校号召的同时,极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,提高了学生的眼界。希望通过参加本次活动,我院能够全面提升锻炼学生的学习能力、思维能力和学术能力,为成材之路做好充足准备。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥