石油化学工程学院组织开展“触发青春灵感 点亮科创未来”主题团日生活

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-25浏览次数:0

为增强科技创新意识,激发广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、奋发成才的热情。依据学院工作安排,石油化学工程学院于近日晚在西区综合楼组织开展“触发青春灵感 点亮科创未来”主题团日活动。21级全体学生参加此次活动。

活动伊始,全体学生齐唱中国共产主义青年团团歌。团日活动以手工制作、PPT讲解、演讲、座谈会交流等形式开展,充分展示了大学生蓬勃朝气和灵感才华,培养了“爱科学、学科学、用科学”的意识,树立为科学献身的科学精神。中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。

本次主题团日活动,营造了浓厚的校园科技创新氛围,有助于打造科技创新平台,培养学生的创新精神和科学实践能力。呼吁全体学生一起努力触发青春灵感,点燃心中科技创造的火花。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥