学校校长陈正武深入石油化学工程学院开展调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-12浏览次数:0

1月7日上午,学校校长陈正武到石油化学工程学院开展调研,石油化学工程学院相关负责人、专业带头人、教研室主任及办公室成员参加调研座谈会。

会议伊始,李薇就学院党建思政工作、当前师资状况、专业及教研室建设、实训基地建设、学生管理教育及学院近年来取得的成效等方面,向陈校长做了系统全面的介绍,并对学院下一步重点工作、发展方向及思路举措做了汇报。随后,学院班子其他成员就各自分管工作进行了汇报。听完汇报后,陈正武与参会教师进行了座谈。

陈正武表示,石油化学工程学院近年来做出了喜人业绩,对学校跨越式发展、彰显学校特色做出了贡献,并鼓励学院立足实际、卯足干劲、继往开来,在学校发展新征程中展现新作为。基于此,陈正武提出三点要求:一是全面加强党对学院各项工作的领导,强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻立德树人的根本任务。学懂悟透关于职业教育的新思想、新理念,提高政治站位,强化“课程思政”进课堂。二是按照教育部要求加强学科专业和专业群建设,尤其是国家级、省部级重大课题项目要凝练学院特色,做实做细做好,提升学院整体教学科研能力,彰显石化大学办学特色。三是要扎实细致的做好学生管理服务教育工作,尤其要关注疫情防控、弱势群体及顶岗实习学生,将细致入微的服务落实到学生教育培养之中,以学生为中心,以服务为导向,培养行业发展需求的高素质技术技能型人才,彰显学校的办学特色。

最后,陈校长参观了学院的乙烯半实物仿真实训基地和大学生创新创业实训基地,并合影留念。

陈兴义同志陪同调研。

撰稿、摄影:赵立祥 席满意 审核:赵立祥