石油化学工程学院开展线上“首课”听课活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-01浏览次数:0

石油化学工程学院开展线上“首课”听课活动

为保障新学期线上教学安全平稳有序,进一步提升青年教师教学能力,石油化学工程学院于2月28日举办线上教学首课听课活动,分院负责人以及教学督导参加了听课活动。

根据学院要求,授课教师在2月26日和27日完成线上预授课,开展在线教学技术准备与测试,保障第一周线上授课的顺利开展。28日学院随机抽取6名教师,进入线上课堂集中听课,检查新学期第一周线上教学运行情况。线上教学活动中,授课教师备课充分、精神饱满、条理清晰,课程思政有机融入教学内容,利用直播平台+教学资源平台积极与学生互动,让学生更容易接受线上教学,使线上授课过程流畅,课堂教学效果良好。

undefined

教学督导就青年教师授课过程中发现的问题也进行了交流总结,课后向青年教师指出存在问题,帮助青年教师校准自己对课程的把握,完善自己的课程设计思路,这为整个学期的教学工作能顺利进行、并最终取得优质的教学效果奠定了良好的基础。

(摄影、撰稿:张歆婕 审核:赵立祥)