新学期 新气象 新起点——石油化学工程学院顺利开展各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-05浏览次数:0

人勤春来早,开学正当时,新学期已拉开帷幕,为使期初各项工作安全、有序、高效地运行,石油化学工程学院通过召开班主任例会、走访学生宿舍等多种形式,积极安排部署,确保各项工作顺利开展。

2月24日下午,学院召开新学期第一次班主任例会。学院领导、辅导员老师进行了分工安排,强调了新学期安全稳定及日常教育工作,部署了本学期重点工作。下午,班主任进学生公寓进行安全和内务检查,督促学生整理床铺、清扫垃圾,询问同学们的假期生活、返校后的感受,要求同学们要不断加强自我教育、自我管理、自我服务和自我监督,以大格局、大胸怀面对未来的挑战。晚上,学院各班级召开新学期第一次班会,班主任对上学期班级整体情况进行总结,并要求同学们保持良好的学风班风,鼓励大家在新学期的学习中再接再厉,成绩更上一层楼。

2月28日,开学第一课,鉴于疫情防控,老师们进行线上教学,不迟到、不早退,课堂教学秩序井然,教师备课充足,学生到课情况良好,课堂气氛十分活跃。师生们用崭新的面貌上好新学期第一节课。晚上,同学们严于律己,自行监督,自觉自习,对所学知识进行巩固,并对第二天课程进行预习,同学们状态饱满,勤奋好学。

新学期,新气象。石油化学工程学院全体师生积极投入新学期的工作学习中,呈现出良好的精神风貌。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥