石油化学工程学院开展“党员在行动--擦亮石化党员名片”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-08浏览次数:0

为贯彻落实学校“疫情防控”期间学生“封闭式”管理要求,进一步强化学生日常行为管理,石油化学工程学院于近日组织开展“党员在行动--擦亮石化党员名片”系列活动。

一是成立了“入党积极分子先锋岗”,一是设立“一个岗位”“三个点”,即:“校园文明监督岗”、“文明住宿督察点”、“封闭管理督察点”、“宿舍消毒督察点”,安排“入党积极分子”上岗,协助做好学生封闭式管理。二是召开住留学生公寓学生“文明住宿”现场会。讲制度、讲规范、培养学生文明住宿习惯。特别强调宿舍安全与“防疫”安全,严禁使用大功率电器。三是发挥“军梦协会”作用,开展校园文明巡察,纠正学生出现的“翻墙头”现象,督促学生校园内戴口罩,按要求食堂就餐。四是组织学生开展“遵守宿舍规定,杜绝违章违纪”签名活动。让学生签下自己的名字,教育学生“遵守宿舍规定,杜绝违章违纪”。

通过本次活动,有效解决学生在“封闭式”管理情况下存在的问题,同时引导“入党积极分子”在疫情防控期间更好的发挥作用,坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,将自己的理想落实在实际行动之中。

撰稿、摄影:李胜泥、何旺霖、席满意 审核:赵立祥