石油化学工程学院教工党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-11浏览次数:1

3月9日下午,根据兰州石化职业技术大学委员会通知文件的要求及疫情防控要求,石油化学工程学院在党员之家召开了2021年度线上教工党支部组织生活会和民主评议党员会议,会议由石油化学工程学院教工党支部书记田华主持,支部全体党员参加了线上会议。

为开好此次教工党支部组织生活会和民主评议党员会,会前,教工党支部做了精心、细致的准备。在前阶段学习基础上,教工党支部组织全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话及对甘肃重要讲话和指示精神,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,深入研读了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,使全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到 “两个维护”。每名党员同志也结合自身实际从思想、学习、工作、纪律、作风等方面进行党性分析,认真撰写个人对照检查材料,为这次组织生活会的高质量召开打牢了思想基础。

会议伊始,教工党支部书记田华传达了组织生活会相关文件要求,对2021年度教工支部组织生活会前期学习研讨、会议部署、开展要求等内容进行介绍,并代表支部委员会向大会述职,报告一年来党支部工作开展情况。她指出,教工党支部在2021年巩固深化学习机制,开展党史学习教育,强抓思想政治建设,积极发挥组织引领和基层党组织的战斗堡垒作用;针对党员教育管理、服务学科和专业建设、推动高水平教育等方面存在的问题进行查摆梳理,并表示今后教工支部将继续加强理论学习、强化基层组织的凝聚力、提升规范化水平。教工党支部委员依次结合自身工作情况,逐一开展对照检查,查找自身不足并分析原因,明确整改方向和具体措施。支部党员代表也在会议上按照个人自评、党员互评的方式,开展了批评与自我批评。

会议最后,参会的各位党员对支部班子和支部全体党员进行了线上民主评议。同时,大家还对2022年如何提升支部建设质量、丰富党建活动等,提出了十分有益的建议和意见。

(撰稿:张歆婕  摄影:魏元博  审核:赵立祥)