石油化学工程学院开展“疫情防控”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-14浏览次数:0

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,结合我校实际情况。石油化学工程学院于近日晚组织开展线上“疫情防控”主题团日活动,全体学生参加此次活动。

在团日活动中,各班级通过各种形式向同学们宣传有关疫情知识、分享相关链接、提醒同学们注意事项,加强大家对疫情防控情况的了解,主要有:严格实行校园疫情防控网格化管理,坚决做到校内、校外隔离,非必要不出门;各班级同学坚持“日报告”“零报告”制度,将信息细化到每一个人,切实保护健康安全;呼吁同学们勤洗手,勤锻炼,尽量不出门,出门戴口罩,不并肩、不扎堆、不聚集,严格保持“一米线”安全距离,做到校内人员流动“隔空”;保持个人及公共卫生,严禁违章用电,积极带领、监督全班同学落实学校、学院各项要求,严格落实学校教学安排。

在“疫情就是命令,防控就是责任”的特殊时期,石油化学工程学院展现了石化学子的独特风采。各班级积极响应号召,深入讨论和交流,让同学们更加深刻了解到疫情真实的状况,也更加熟悉有关防范新型冠状病毒的措施,从而更好地保护师生安全。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥