“疫”不容辞 “防”不容缓——石油化学工程学院积极抓实疫情防控工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-14浏览次数:0

为应对此次突如其来疫情,石油化学工程学院按照学校统一安排部署,在全面停止线下教学转入线上教学的同时,组织全体师生积极投入到抗击工作之中。从疫情筛查、学生宿舍消毒、食堂就餐饮食、控制学生外出、师生个人防护等方面众措并举开展疫情防控工作。

全面动员、全员行动。学院领导利用多种形式广泛开展教育动员,号召全体师生投入抗疫一线。广大师生从我做起,不放过一个死角,不放过一个隐患;妥善安排,有序开展各项筛查工作。在英华楼和石化楼下树立致同学们疫情防控倡导书,倡导同学们在疫情期间确保身体健康与生命安全。组织学生志愿者,配合学校开展学生封闭式管理,发挥特色志愿者作用,组织开展日常巡逻,劝导学生聚集行为,引导学生有秩序文明活动。设置党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用,维护学生公寓,电梯等公共场合秩序。引导学生有秩序文明就餐,维护学生在校用餐制度。组织学生志愿者进公寓督促开展宿舍消毒工作。引导学生正确使用消毒用品,做好个人防护,确保堵死一切传染源。

此次抗疫行动,凸显了我院疫情防控工作的决心,着实提高了疫情防控工作能力。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥