石油化学工程学院开展教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-15浏览次数:0

为推进我院虚拟仿真实训基地建设工作,深化实践教学模式改革,提高实践教学质量,赋能职业教育高质量发展,3月14日下午,石油化学工程学院在线上召开了“教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地—石油化工过程虚拟仿真中心建设推进会”主题教研室活动,会议由石油化学工程学院办公室副主任颉林主持,石油化学工程学院相关负责人及全体教师参加此次会议。

会上,颉林从虚拟仿真项目申报建设过程、项目方案的依据、项目方案的设计等多个方面系统地解析了职业教育示范性虚拟仿真实训基地的建设原则、建设目标和要求。就目前石油化工过程虚拟仿真中心前期建设任务和进度进行了说明,并对下一步石油化工过程虚拟仿真中心建设工作进行了详细部署。最后,颉林强调虚拟仿真中心建设是我院今年的一项重要工作,各教研室需高度配合,保质保量地完成虚拟仿真中心建设工作。

通过此次推进会的开展,让参会人员明晰了石油化工过程虚拟仿真中心的建设方向和核心任务,为各教研室后续完成此次建设工作指明了方向,同时为提升教师运用虚拟技术水平,实现职业教育教学育人手段的变革、人才培养模式的创新奠定基础。

(撰稿、摄影:吴继强 审核:赵立祥)