石油化学工程学院开展“心理大讲堂”线上讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-17浏览次数:0

为进一步增强我校大学生心理健康素质,提升学校心理健康教育工作水平,营造温馨和谐的校园环境,用微笑净化心灵,用微笑鼓舞成长,应学校工作安排要求。近日晚,石油化学工程学院于线上组织开展“心理大讲堂”第一场讲座《从生命理解到生命教育》教育讲座。本次讲座由姚志强老师主讲,20、21级全体学生通过钉钉在线课堂聆听讲座。

在本次讲座会上,姚志强老师以“从生命理解到生命教育”为主题,用生动的语言和鲜活的事例为学生们讲解了生命的意义,同时结合在校学生的具体心理状态进行讨论,以幽默诙谐的方式,深入浅出地为同学们普及心理学基础知识,用专业的态度给出了心理调适的建议和方法。旨在帮助同学们正确认识自我,面对自我,接纳他人,更好地适应大学生活。讲座过程中,同学们认真聆听,积极沟通,学到了实用的心理适应方法和技巧,对健康有了更加全面的认识。讲座结束后,同学们纷纷表示获益良多,今后将更好地调整自身心理状态,努力掌握更多情绪管理的方法与技巧,积极关注身边同学,用积极的心态迎接未来生活。

此次“心理大讲堂”讲座,姚老师通过丰富的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,为我院大学生带来一次心理瑜伽的洗礼,更是体现了学校对心理健康教育工作的重视,有利于进一步提升我院心理健康教育工作水平。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥