石油化学工程学院开展疫情期间团学干部心理培训工作会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-21浏览次数:0

为建立团学成员积极向上的心态,明确疫情防控封校期间团学工作要点,石油化学工程学院3月18日下午在西区下沉广场按照疫情防控的要求开展了团学干部心理健康工作培训会,学院学生管理负责人,专职辅导员、全体团学干部参加会议。

会上,赵立祥对团学干部在疫情期间的工作做出了肯定,并强调团学干部在关键时期上要起到引导作用。指出当前疫情防控的重要性,建议防疫期间劳逸结合,科学合理的疏导自我心理状态,要求团学干部要以身作则,在疫情防控的特殊时期树立模范标杆,要加强各部门之间的协同作业,通过召开例会不断提升部门成员工作能力和个人素质。席满意表示,负责心理健康工作的辅导员要求干部们发挥与学生同学习、共生活的特点,深入了解学生情况,保证学生们在疫情期间的心理健康状态,避免出现校园安全事故,遇到有心理健康问题的学生要靠上去做心理疏导。

本次会议使团学干部更加重视疫情防控期间学生的心理健康状态,并明确工作目标和努力方向,坚定了努力服务好学生以及营造良好学习氛围的决心,进一步增强了团学组织的凝聚力,有助于团学工作迈出新步伐、达到新高度。

摄影、撰稿:孙胜利 席满意,审核:赵立祥