石油化学工程学院开展“学习疫情知识 担当防疫重任”线上知识比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-21浏览次数:0

为加深学生对疫情防控的认识,增强自我保护意识,近日,石油化学工程学院组织开展“学习疫情知识 担当防疫重任”线上疫情防控知识竞赛。此次活动面向我院全体在校学生。

本次活动通过扫描活动二维码进行答题,竞赛考卷共34道题,其中包含10道单选题,10道填空题和10道判断题以及4道简答题,满分100分,答题时间为60分钟。竞赛内容有口罩的正确使用方法、七步洗手法的步骤、疫情在家期间最佳的通风的次数和时间、多少浓度的酒精可以杀死病毒、新型冠状病毒的传播途径等一系列关于疫情防控的相关知识。竞赛期间学生积极主动、认真作答,展现出了对活动的极大热情。最终,根据系统筛选及人工评阅,评选出本次活动的优秀答题者并给予相应奖励。

本次疫情防控知识竞赛本着公平、公正、公开的原则,不但加深了同学们对新型冠状病毒的了解,而且进一步提高了同学们自我防护的意识;同时也激发了同学们的抗疫热情,为抗疫保学做好了坚实的保护。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥