“我敢闯 我会创”石油化学工程学院举办第十二届“创新、创业及创意”线上挑战赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-21浏览次数:0

为进一步激发大学生兴趣与潜能,培养拔尖创新型人才,营造校园科技创新文化氛围,同时,选拔优秀作品代表我院参加第十二届创新创业及创意校级竞赛。石油化学工程学院于3月17日在化工楼三楼举办第十二届创新创业及创意线上挑战赛。本次比赛由学院领导及学生历届获奖代表担任评委,部分20级、21级学生现场依次参赛。

按照疫情防控要求,本次比赛以线上线下相结合形式举行,比赛全程在钉钉进行直播。比赛伊始,李薇向大家讲述了创新创业及创意大赛对当代大学生的重要性和对以后发展方向的帮助,分析了往年我院在创新创意及创业大赛项目情况。她指出,三创赛能够很好的展示和挖掘潜力创新项目,进一步营造我院创新创业氛围、培养创新创业意识,以创新引领创业、创业带动就业。此次比赛以小组形式开展,共分为38组。每组作品都富有创新、各有特色,涉及经管、能源化工、生命科学、机械控制、信息技术、人工智能、传统文化等多学科门类。按相关要求,每组有两位代表选手先进行四分钟的陈述及作品展示,后进行2分钟的答辩。参赛选手们准备充分、论证严密、条理清晰,淋漓尽致得展现创新创意效果。比赛过程中,评委以答辩的形式从各个角度考察、考核该项目人员对项目的了解情况,以及随机应变的能力。比赛最后,席满意对参加本次比赛的各位选手的表现进行点评,并就参赛作品及演讲技巧等方面提出了意见及建议。在线上线下观众们的热烈掌声中比赛圆满落幕。

本次比赛激发了大学生创新创业兴致,展现了团队合作的力量,进一步推动了学校学术科技创新工作的蓬勃发展。同时有利于促进大学生科技创新教育发展,培养学生创新精神和实践能力,营造浓厚的校园科技文化氛围。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥