石油化学工程学院按照学校疫情防控要求全面抓实落细各项防疫工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-21浏览次数:0

3月21日,石油化学工程学院召开全体教师疫情防控线上工作会议,会议对校园安全巡查、学生心理健康、宿舍安全管理、食堂就餐有序、学生志愿防疫、慰问隔离学生等多方面提出要求。会议由石油化学工程学院院长李薇主持,全体教师参加会议。

会上,赵立祥组织全体教师学习传达学校疫情防控工作会议精神,逐条解读了学校党委书记徐宏伟提出的“4严”、“14个坚持”和学校校长陈正武提出的“6个防疫要求”。他表示要严格按照学校学校疫情防控要求,提高政治站位,扎实高效地推进各项防疫相关工作的落实,做到任务明确、责任落实、宣传到位。他指出,疫情形势的变化发展和学校的防控工作联系越来越紧、影响越来越大,我们要更加精准研判、准确把握,早筹划、早部署、早落实,及时完善疫情防控策略和应对举措,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,努力做到“科学有效防控、安全有序生活”。颉林传达了学校关于进一步加强线上教学质量的通知要求,对疫情期间学院线上教学工作进行安排部署,一是要求所有授课教师将学院教学负责人加进班课群,不定期开展教学巡查;二是各教研室开展线上教研活动,挖掘总结线上教学好的经验和作法,形成典型案例,全院进行推广;三是对2022年学院教师教学能力大赛进行了动员,要求各教研室将教师教学能力比赛作为提高教师专业发展和教学能力的重要抓手。席满意组织学习学校近期关于学生疫情防控的具体要求。他表示要坚决克服麻痹思想,确保防控措施落实落地,尤其是全员核酸检测要按时完成、闭环管理;数据统计要做到高效明确,同时要确保集中隔离学生的正常学习生活,做好相关的后勤保障工作。最后,李薇传达了学校疫情防控工作会议精神,要求全院上下要清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,落实疫情防控的责任;要求将课程思政与疫情防控相结合,引导学生认真努力学习、科学面对疫情,确保线上教学质量。

校院领导带班开展校园巡查

学院领导深入学生宿舍排忧解难

学院领导慰问隔离学生

学生志愿者积极投身防疫工作

通过学文件、强教育、抓落实,石油化学工程学院全体师生把思想和行动统一到学校党委的要求部署上来,以饱满的热情投入防疫战役,以科学的方法求得工作成效,为我校打赢防疫阻击战做出应有贡献。

撰稿、摄影:孙胜利 颉林 席满意 审核:赵立祥