石油化学工程学院开展线上“学习‘两会’精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:1

为深入学习贯彻全国“两会”重要内容及思想精神,引导教工党员深刻领会、准确把握“两会”精神实质,增强教师党性修养,凝聚责任共识,3月21日石油化学工程学院开展线上 “学习‘两会’精神,凝聚奋进力量”主题党日活动,活动由教工党支部书记田华主持,石油化学工程学院全体教工党员参加了此次线上活动。

本次活动集体学习了全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议的会议热点、会议精神及政府工作报告,研讨了党员在疫情防控工作中如何发挥示范引领作用。结合本次学习和学校工作实际,青年党员刘继超和李树龙作为党员代表进行了会议发言,分享了学习“两会”及疫情防控工作中的心得体会。刘继超结合自己入职以来教学工作,向大家分享到:“两会”及政府工作报告内容精准务实、贴近民生。作为一名高校教师,我会更加着力培养学生专业技能,指导学生树立正确的世界观、价值观,为高素质石油化工技术技能型人才的培养和国家繁荣富强贡献自己的力量。李树龙结合自己的学生工作,向大家分享了此次疫情期间的一些工作感想:学校的防疫工作是很及时也很全面的,面对疫情一定要配合学校的防疫措施,授课过程中关注学生心理健康,做好疫情期间学生心理健康的疏导工作。无论是从确诊、死亡的数字看,还是从经济发展的数据看,中国都是世界上防疫工作最成功的国家之一。我们的经验很丰富,所以对于大家而言,积极配合才能够更快、更好的完成抗疫工作,实现以最小成本取得最大成效。

此次活动旨在引导教工党员深入学习两会精神,有助于大家以更加积极的姿态聚焦国家大事,增强大家对党的向心力。把思想和行动统一到“两会”精神上来,做好本职任务,不断加强自身专业知识的学习,提升综合能力,沿着两会确定的发展方向贯彻两会精神,用汗水与激情在自己未来的工作岗位上努力开创一片新天地。

(撰稿、摄影:张歆婕; 审核:赵立祥)