石油化学工程学院以学生管理队伍为抓手全面落实疫情防控措施

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:0

3月21日下午17时,石油化学工程学院召开线上学生管理工作会议,会议强调要严格按照学校疫情防控会议要求,贯彻落实各项防疫工作。学院党总支副书记赵立祥主持会议,全体辅导员班主任参加。

会上,赵立祥要求班主任要严格执行辅导员、班主任、团干部、班干部、班干部、宿舍长五级联动管理机制,及时了解掌握班级情况;教育学生要有大局观,贯彻落实学校疫情防控要求,积极做好防疫工作,养成良好的习惯,加强运动、提高身体素质;19级班主任还要密切关注在企业顶岗实习学生情况。

席满意讲评了3月14日封校以来学生管理的问题及相关措施。他表示封闭管理期间,在校学生管理井然有序,学生执行校纪校规的自觉性明显提高,实现在校学生全员核酸检测;当前仍存在学生身心亚健康率提高态势、宿舍卫生状况明显下降、因伤病等原因学生请销假增多、误信谣言导致抢购生活物资现象,甚至出现个别学生违规售卖烟酒的问题。他要求班主任及时召开班级会议,讲明学校疫情防控规定、讲明特殊学生报告途径和程序,同时全面掌握班级情况,畅通家校沟通渠道,及时将学校现状告知每名家长。

通过强教育、抓落实,石油化学工程学院全体管理干部及学生把思想和行动统一到学校党委的要求部署上来,以饱满的热情投入防疫战役,以事无巨细的态度求得工作成效,为我校全面打赢防疫阻击战贡献力量。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥