石油化学工程学院开展“学生干部三级联防”,促进“封闭式”学生管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-28浏览次数:0

为全面贯彻落实校园疫情防控,保障全体师生的生命安全和身体健康,石油化学工程学院开展了“三级联防”工作,促进“封闭式”下学生管理工作。

1、全面落实学院领导、辅导员防疫工作责任制。学院领导、辅导员同吃同住学校,实行“封闭式”校园管理,划分学生“网络划管理”责任范围,全落实校园值班、查岗查宿、疫情排查,文明督察活动。院长李薇深入学生宿舍问寒问暧,组织收集宿舍存在的40多处问题,主动联系维修,为学生排忧解难,带头做好校园“封闭式”管理及学生安全稳定工作,从管理层面上做细做实工作,不留任何死角和漏洞。2、强化学生干部防疫管理职能。组织80名学生会干部、社团负责人参加的“强化职能、落实责任”的学生干部大会,教育学生干部“强化职责,率先垂范”,做好自我防护,积极参与到校园“封闭式”管理及“抗疫”工作中。对学生干部进行“心理健康疏导”,适应校园“封闭”下学生如何学习生活。3、强化班级、宿舍管理责任。针对班主任不在学校的实际情况。组织58名班长开展培训会,辅导员就当前校园“封闭式”情况下如何管理班级讲了办法、提了要求。组织300多名宿舍长开展宿舍管理培训会,会议进一步强调学生如何做好宿舍消毒,严格学生在校一日生活规范,提高学生个人防范意识,构建学生文明住宿氛围。会后,学院领导亲手将由学院给宿舍配发的垃圾袋交到学生手中。300多名宿舍长签名,表示遵守校园制度规定,共同守护校园安全稳定。

“疫无情,人有情”。我院全面落实“三级联防”管理模式,共同营造整洁、温馨的学习和生活环境,共同守护好同学们的健康。阴霾终究散开,我们的“防疫城墙”会更加磐石,直到春暖花开!

撰稿、摄影:李胜泥 何旺霖 席满意 审核:赵立祥