石油化学工程学院开展“阳光心态 积极抗疫”心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-28浏览次数:0

为进一步促进校园封控期间学生的身心健康发展,呵护学生身心健康。石油化学工程学院于近日在化工楼310组织开展了“阳光心态 积极抗疫”心理健康讲座。学院党总支负责人主持讲座,专职辅导员和部分学生干部参加。

会议说明了此次召开讲座的原因,强调疫情防控封校期间心理健康教育的重要性,并就学生日常宿舍生活和疫情防控工作做出了具体安排和要求。辅导员组织学习了《高等学校学生行为准则》、《学生日常行为规范》、《学生公寓住宿规定》、《石油化学工程学院班级管理综合条例》、《违纪学生处理条例》、《石油化学工程学院学生日常管理实施办法》等管理办法,并用自己早年军旅生活的故事来感化,用学院学生生病同宿舍齐心送医的事例,勉励学生要维护同学关系,搞好团结。同时对宿舍内同学关系问题再次作出强调,学生之间人人平等,杜绝各种校园霸凌事件,维护学生自己的的基本利益。

通过此次心理健康讲座,不仅引导学生干部更好的认识自己,养成积极健康快乐的心态,更使学生干部对心理健康有了全新的认识。大家纷纷表示,在今后的校园生活中要学会调节自己的心态,提高自己的生活质量。

摄影、撰稿:孙胜利 席满意 审核:赵立祥