石油化学工程学院开展“平安校园行 安全在我心”知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-28浏览次数:0

为普及自然灾害、交通、消防、食品、突发事件及疫情防控等安全知识,切实增强广大学生的安全意识,提高学生的安全事故预防、风险化解能力和应急处置能力,保障广大学生平安、健康成长,石油化学工程学院于近日开展“平安校园行 安全在我心”主题竞赛活动。

活动前期,学院领导及辅导员老师进宿舍就衣、食、住、行、学等各方面情况予以亲切慰问,感谢大家在疫情防控应急状态下给予学校防疫工作的支持,希望同学们继续加强自我防护、勤奋刻苦学习、积极锻炼身体,并提醒广大学子要及时增减衣物以预防感冒等春季多发性疾病。紧接着辅导员老师及学生干部通过主题班会等多种形式开展宣传动员,确保每位同学于晚上19:30准时参加线上安全知识竞赛答题。此次竞赛时间为40分钟,满分100分,分别设置单选题、多选题、判断题等 。活动过程中,同学们踊跃参与,围绕生活中随处可见的危险进行示警答题,理实结合,内容充实,让安全知识深入人心。传播安全知识,倡导安全防护,让安全知识普及取得良好效果。

石化精神永植新,安全文化常伴行。本次安全知识竞赛活动进一步提高了学生的生命意识、安全意识、责任意识,营造了良好的安全文化氛围。学党史,明初心,时时讲安全,事事讲安全,努力打造特色校园安全文化,为学生的幸福生活保驾护航。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥