防疫不松懈 备赛不停歇—石油化学工程学院大赛集训进行时

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:1

疫情防控严防死守,封闭管理紧盯细化。根据学校疫情防控的工作要求,石油化学工程学院化工设计大赛团队、甘肃省大学生化学竞赛团队、2022年甘肃省职业院校技能大赛化学实验技术赛项团队集训实施封闭管理。在集训中,备赛选手克服困难,坚持防疫不松懈,集训不停歇。

为了不使校园封闭管理影响学生备赛,石油化学工程学院及时调整工作思路,修改工作方案,确保停课不停备、停学不停练。一是及时协调,专门安排固定场所作为备赛专用场地;二是实施一对一线上指导,要求全体竞赛指导教师每天对备赛选手进行线上指导,掌握学生竞赛情况,及时解决具体问题、进行心理疏导;三是加大人文关怀,学院住校领导干部每天看望集训学生,了解备赛情况,及时解决他们学习、生活中的实际困难。

有进步,才能提高,只有不断超越,才能不断进步。”2022年甘肃省职业院校技能大赛化学实验技术赛项备赛选手孙博和黄鑫每天集训结束后都会总结训练情况,互相督促,共同提升。化工设计大赛指导教师王春磊这样鼓励选手,我们要耐得住寂寞,为自己加码,通过大赛提高自己的化工设计水平,争取国赛取得好成绩,为学校争光!据了解,备赛选手心态良好、训练勤奋、效果不减,并共同表示,期望疫情早日过去,大赛斩获佳绩。

撰稿、摄影:赵立祥,审核:赵立祥