石油化学工程学院开展“弘扬雷锋精神 共建和谐社会”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:0

三月是每年学雷锋活动月,为进一步弘扬雷锋精神,发挥党员的先锋模范作用,共建“和谐社会、美丽校园”。石油化学工程学院于3月15-28日组织开展“弘扬雷锋精神 共建和谐社会”线上主题演讲比赛,2021级部分学生参加此次演讲比赛。

按照疫情防控要求,本次活动采用线上交作品线下评选的方式进行。演讲过程中,选手们围绕本次演讲比赛的主题发表着自己的看法。同学们认为雷锋精神是一种对人民充满友爱、互相帮助的精神,是一种公而忘私、全心全意为人民服务的精神,在雷锋精神的感染下,新时代出现了越来越多的雷锋传人。参赛选手们的演讲充满青春活力,满怀激情,展现新时代礼贤学子的青春正能量,赢得了评委和参赛学生的阵阵掌声。活动最后,评选出本次活动的优秀演讲选手并予以奖励。线上比赛期间我院学生积极主动、力争上游,展现出了对活动的极大热情。

通过此次活动,激励全体学生传承和弘扬新时代雷锋精神,进一步强化宗旨意识,展现大学生的良好形象,以润物无声的方式,将雷锋的事迹和精神根植心灵深处。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥