石油化学工程学院举办“墨韵防疫 我绘节水”线上书画作品大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:0

一年一度的“世界水日”“中国水周”来临之际,为唤起同学们的节水意识,营造节水、亲水、惜水的宣传氛围,普及饮水安全常识、生活节水知识、水生态保护相关知识,石油化学工程学院于3月26日举行“墨韵防疫 我绘节水”线上主题书画作品大赛,此次活动面向我院在校全体学生。

本次比赛以“墨韵防疫我绘节水”为主题,旨在提升青年艺术品位,丰富校园文化生活,提高同学们节水意识。参赛作品类型多样,风格迥异。书法作品风骨雄健,奔放轩昂;绘画作品笔触精到,着墨巧妙;摄影作品角度独特,光感自然;手工作品独具匠心,精雕细琢。在保证内容原创,具有感染力,传播诚实守信正能量前提下,经艺韵协会严格评审,最终评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十二名并予以奖励。

本次线上节水书画比赛进一步展现各位书画爱好者们自身爱水、护水的浓浓水利情怀,有助于引导学生用自己的实际行动节约用水,为推动我校美育节水高质量发展做出积极贡献。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥