石油化学工程学院开展“学习两会精神 奉献青春力量”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:0

为深入学习贯彻全国“两会”重要内容及思想精神,引导学生深刻领会、准确把握“两会”精神实质,凝聚责任共识,展现青春活力。石油化学工程学院于3月27日晚在线上组织开展“学习两会精神奉献青春力量”主题团日活动,21级全体学生参加此次活动。

活动伊始,嘹亮的团歌响彻每一间宿舍,为疫情下的校园增添了生机和活力。会议传达了全国两会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。会议要求全面结合党史学习教育,利用“青年大学习”、“学习强国”等平台,坚持不懈强化理论武装,进一步凝聚起奋斗新时代,奋进新征程的强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和建团100周年。随后同学们陆续用演讲、朗诵、诗歌、歌唱等方式来领会“两会”精神以及学习体会,彰显出青年团员们奋发进取积极向上的乐观心态。活动接近尾声,团支书对本次团组织生活进行总结,肯定同学们认真对待的同时也指出了相应的不足,鼓舞同学们将两会精神内涵内化于心外化于行,勇担时代责任,做新时代的奋斗者。最后全体同学进行了庄严的宣誓,本次团活圆满结束。

本次团日活动通过深入学习两会精神,让同学们深刻地认识到要把个人前途与国家命运紧密结合起来,把实现人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中,也帮助同学们在奋斗路上汇聚强大能量,懂得何时需为之,何时定当不为之,为民族复兴实现中国梦贡献力量!

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥