石油化学工程学院开展“我的情绪我做主”线上演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-05浏览次数:0

为提高学生心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育。近日晚,石油化学工程学院组织开展"我的情绪我做主"线上演讲比赛,2021级部分学生参加此次活动。

按照疫情防控要求,通过钉钉直播进行线上比赛。活动伊始,由主持人致以慷慨激昂的开场白,并就此次比赛规则、担任评委及评分标准做了详细介绍,紧接着宣布演讲比赛正式开始。比赛过程中,参赛选手们从正确认识自我、人际交往技巧、如何面对挫折、保持乐观心态等方面展开演讲,参赛选手以饱满的精神、生动的语言,自身经历详细阐述对心理健康的理解和认知,演讲内容紧扣主题,语言自然流畅,贴近学生的学习和生活,富有真情实感,展现学子积极向上、乐观奋进的良好精神风貌,扣人心弦的精彩演讲赢得了观众的阵阵掌声。最终,评选出本次活动的优秀演讲者并进行奖励,希望每一个机会让莘莘学子参与并感受一番说话的魅力。

本次比赛,营造了和谐的校园文化氛围,激发学习心理健康知识的热情,增强了学生心理调节能力,促进了心理健康工作的有效发展。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥