石油化学工程学院举办“坚定信念 共克时艰”短视频比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:0

“若有战,召必回,战必胜”。为了让广大学生广泛参与疫情防控工作,激起同学们的抗疫热情,做到不信谣,不传谣。通过录制、剪辑短视频的方式进行积极宣传教育,引导广大学生坚决打赢抗击疫情狙击战。石油化学工程学院于近日举办“坚定信念 共克时艰”主题短视频线上比赛。

在校学生通过QQ群进行网络报名。活动过程中,同学们热情高涨,拿起手中的相机、手机记录着抗击疫情的感人画面,记录着我们同舟共济、科学防控、共克时艰的强大精神力量,颂扬着奋战在一线的医护工作者、青年志愿者等感人事迹。每一个短视频构思细致,主题凸显,蕴含着精神力量。同学们通过特别的形式为抗击疫情贡献着自己的一份力量,展现了石化学子们众志成城、共克时艰的力量、信心和斗志。乱云飞渡仍从容,越是艰险越向前。

疫情防控已进入最紧要的关头,须臾不可松劲懈怠。面对在来势汹汹的疫情,同学们淡定从容、科学防控,体现出了战胜疫情的必胜信心,充分彰显了新时代青年的国家情怀和责任担当。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥