石油化学工程学院举行“展现自我风采 规划职场未来”主题简历大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-11浏览次数:0

为丰富同学们的大学生活,指导学生做好职业规划,帮助学生提高职业素质和求职能力,普及简历书写基本理念,提高就业竞争力。石油化学工程学院于4月8日在化工楼310举办“展现自我风采规划职场未来”主题简历大赛。学院领导、团学干部及20.21级学生参加了本次活动。

此次活动采用线上线下的方式开展。比赛伊始,赵立祥老师为本次简历大赛致辞,他介绍了本次活动的基本情况,并希望本次简历大赛的参赛选手们赛出成绩,赛出水平,赛出风格,预祝此次比赛取得圆满成功。比赛现场各参赛选手仪态端庄大方,举止自然得体,充分结合自身特点,从性格特点、理论学习、生活实践、求职意向等方面向评委及观众们全方位推荐自己、展示才华。特别是在评委提问环节,参赛选手才思敏捷,能够从不同的角度巧妙完美地回答评委们提出的各种问题。赛后,评委组对参赛作品做了精彩的点评,细致的指导。通过现场评委打分与大众投票的方式确定本次大赛的获奖选手给予表彰奖励。最终,在同学们热烈的掌声中,本次比赛圆满落幕。

此次简历大赛的顺利举行,不仅展示了我校学生的基本素养和基本技能素质,也让同学们认识了简历设计的重要性,并充分掌握简历的制作原则和演讲技巧,为今后自身职业的发展加满油铺好路。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥