石油化学工程学院开展防疫思政公开课

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-11浏览次数:0

为切实做好校园疫情防控工作,帮助学生掌握正确的防疫知识,提升自我防疫意识与能力。按照学校要求和当前校园疫情常态化防控管理形势,在严格落实各级各类疫情防控政策的基础上,结合学生工作实际,石油化学工程学院于4月8-11日组织全体班主任、班级开展防疫思政公开课。

公开课主要分为四部分内容:一是疫情防控政策和校园防控管理。学校进行闭环管理,一律不允许快递、外卖进入校园,要求同学们按时如实在完美校园上打卡。二是新冠肺炎预防和心里疏导。学院多次进行心理疏导授课和疫情防控线上会议。封校不停学,防疫学习两不误,希望同学们严格执行学校政策,做好防控工作;积极参加校园活动,着力提高综合素质。三是法制教育和校园违规违纪现象。要求同学们做好自我防控的前提下不违规不违纪,认真遵守校级校规,互帮互爱,和谐共处。四是就业指导。校招即将开始,希望同学们积极做好追梦到梦想实现的准备,充分利用春季招聘机会,抓住就业黄金期,找到理想岗位。课程最后,对学生提出希望和要求。一是自觉维护防疫大局,科学做好自我防护,发挥模范作用,奉献青春力量。二是不信谣不传谣,理性看待疫情,提高科学认知。三是学习抗疫英模,践行青春担当,充分认识到实现自己的人生价值不是唯一目标,更靓丽的人生价值在于服务人民和奉献社会。四是弘扬伟大抗疫精神,赓续奋进力量。将伟大抗疫精神转化为埋头苦干、攻坚克难的奋进力量,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

疫情防控思政课是学校在疫情防控特殊时期为加强学生政治引领、厚植爱国情怀、帮助学生正确防疫而精心组织开展的活动。学校领导率先垂范,各二级学院周密安排,学院领导、辅导员、班主任等充分利用当前这一特殊情境,对学生进行爱国教育,感恩教育,意识教育和生命教育等,将大思政全方位融入育人环节,为学生健康成长成才注入强大动能。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥