石油化学工程学院组织观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-19浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,4月16日下午,石油化学工程学院组织全体师生观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”。

本次课堂分为冬奥之路、理论指导、责任在肩、奋斗有我四个部分,课程带领全体师生回顾了冬奥会申办、筹办、举办的艰难历程,体现了双奥之城荣誉的珍贵价值。从不同的角度、不同的层面诠释着我国体育一路披荆斩棘取得的伟大历史成就、铸就的冬奥精神和对新时代广大青年的殷切期望。一大批奥运健儿用拼搏诠释使命、用热爱创造奇迹、用专注超越自我、用实干铸就梦想。思政课中,大家感受到冬奥健儿奋勇拼搏、团结向上、为国争光决心和勇气,师生们纷纷表示要继续弘扬冬奥精神,胸怀大局、自信开放、迎难而上,让青春绽放绚丽之花,以青春之我铸就青春之国家。

此次“冰雪”思政大课带领石化学院师生回望中国冬奥历程,感受北京冬奥精神。同心筑梦,凝心聚力,疫情依然肆虐的今天,世界更加需要奥林匹克。

撰稿、摄影:孙胜利 何旺霖 席满意 审核:赵立祥