弘扬航天精神 厚植爱国情怀——石油化学工程学院组织开展“同上一堂航天精神思政大课”活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-25浏览次数:0

为大力弘扬载人航天精神,传承吃苦耐劳、敢于奋斗、敢于挑战、无私奉献精神,依据学校相关文件要求,石油化学工程学院于4月23日在全院范围组织开展“同上一堂航天精神思政大课”活动,全体师生参加本次活动。

本次课程包括“神舟十三号航天员乘组返回画面回顾”、“科学家讲述中国航天故事”、“航天探索小实验”、“青少年学子分享太空梦想”四部分内容。活动伊始,大家共同观看了神舟十三号太空之旅的精彩瞬间,随后,中国工程院院士、北京航空航天大学王浚教授讲述了中国航天故事,追寻他们向深空挺进的执着步履,感悟他们赴九天问苍穹的豪情壮志。希望同学们要在中华民族的伟大复兴进程中,努力学习中国载人航天精神,要努力充实自己、丰富自己、成就自己。直播课结束后,大家反响热烈,全院师生线上线下展开讨论,纷纷撰写了个人心得,相互发表观后感受,畅谈观后体会,深化了对这堂“航天精神思政大课”的理解。

此次思政大课引领我院师生感受航天精神,传播强国梦的航天科普知识,学习航天英雄“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的优秀品质,厚植家国情怀与民族自豪感。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥