石油化学工程学院组织开展“圆梦冬奥会 一起向未来”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-27浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,石油化学工程学院于4月24日通过线上钉钉直播的方式开展“圆梦冬奥会 一起向未来”主题团日活动。21级全体学生参加此次活动。

活动伊始,全体学生齐唱《中国共青团团歌》。随后,通过直播共同了解习近平总书记在北京冬奥会,冬残奥总结表彰大会上发表的重要讲话,学习习近平总书记夙夜在公,勤勉工作的精神,见证实现第一个百年奋斗目标的伟大实践。紧接着,各班团支书通过PPT讲解、视频观看等各种方式带同学身临冬奥现场,感受最隆重的仪式、最高规格的褒奖,感叹在中国共产党的领导下祖国发展的强大。在讨论环节同学们积极在评论区发言,发表自己的理解和看法。最后团支书做会议总结,希望同学们努力学习,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

通过本次主题团日活动,同学们对我国在疫情影响下成功举办冬奥会以及取得优异成绩倍感自豪,纷纷表示会积极响应习近平总书记号召,协同联动、紧密携手,共创未来,坚持“一起向未来”和“更团结”相互呼应,面朝中国发展未来。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥