石油化学工程学院开展“善待地球 我爱我家”征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-27浏览次数:0

为了树立同学们保护地球的意识,呵护人类赖以繁衍生息的家园。石油化学工程学院于近日组织展开“善待地球 我爱我家”主题征文活动。21级部分学生参加此次活动。

活动前期广泛宣传,同学们踊跃报名,积极参赛。地球,就是我们人类赖以生存的家园,我们需要用真心去呵护,活动展现出来的是一种形式,大家在参与过程中更真实的感悟其内在的实质。活动开始,大家一起观看了有关环境保护和治理环境污染的影片。随后,同学们奋笔疾书,认真撰写对于环境治理、善待地球的所想所感所悟。参赛作品以独特的视角阐述了对大自然的热爱,彰显出保护人类家园的决心。评审人员对参赛者的作品都做了仔细的分析,肯定了所有参赛者对此次活动付出的努力。最终评选出优秀作品并予以奖励。

本次活动以“善待地球 我爱我家”为主题,倡导每一位师生从生活的小事做起,少制造垃圾、合理处理废弃物,用我们的实际行动来维护绿色家园。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:席满意