石油化学工程学院举办“漫画天使”绘画大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-27浏览次数:1

为激发学生爱国主义情怀、培养社会责任感,全面提高我院学生综合素质。石油化学工程学院于4月13日至4月25日举办“漫画天使”主题活动,此次活动面向我院在校全体学生。

活动积极准备,广泛宣传,同学们积极报名,踊跃参赛。许多勇敢无畏的白衣天使冲上前线,他们穿着防护服,好似白色“铠甲”或蓝色“战衣”。同学们发挥自己的专业特长,通过漫画、插画的形式,画出自己心中的白衣天使,为他们单调的战衣铠甲增添自己的设计想象,用这种方式来为他们守护,表达对他们的感谢和敬畏。经过初审,复审,终审三个环节的筛选,最终评选出各级优秀作品并予以奖励。

本次绘画大赛提高了同学们的艺术修养、审美情趣,为绘画爱好者提供了展现自我的平台,进一步发扬了文化艺术。同学们在参赛过程中坚定了疫情攻坚战必胜的决心,汇聚了万众一心抗疫情的强大精神合力。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥