石油化学工程学院开展“世界读书日”线上答题活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-27浏览次数:0

书香盈满人生路,躬读诗书正当时。为迎接第27个“世界读书日”,石油化学工程学院于4月23日精心策划并组织“书香浸润校园阅读凝聚力量”读书日答题活动。

通过线上线下相结合的方式开展此次活动。在疫情防控的特殊时期,石油化学工程学院的学子们珍惜时光、坚持学习,不断充实着自己,把“抗疫精神”转化为开阔视野、增长见识、学习技能的读书动力,用自己的实际行动展示当代大学生爱读书、好读书、读好书的风采。学院依托问卷星答题小程序举办了“书香浸润校园 阅读凝聚力量”线上答题知识竞赛。竞赛内容包括世界读书日的来历、中外经典名著、文学常识、名句猜书等。比赛过程中,同学们认真思索,沉着答题。经过激烈角逐,最终产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,并予以奖励。

本次活动旨在培养同学们“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,丰富同学们精神文化生活,对引导大学生培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥