发布者:系统管理员发布时间:2022-05-04浏览次数:0

为进一步完善职业本科教育教学管理,创新育人体制机制,深化职业本科人才培养模式改革。53日下午,石油化学工程学院召开2022年职业本科人才培养方案制(修)订工作会议,会议由石油化学工程学院院长李薇主持,教学负责人、各教研室主任及各专业带头人参加了此次会议。

会上,李薇结合学校人才培养方案制(修)订工作指导意见,针对我院目前职业本科招生现状,对此次本科专业人才培养方案制(修)订提出以下几点要求:一是要明确职业本科的的定位,职业本科教育应对接产业岗位,突出岗位能力;二是要把握不同层次职业教育的专业培养目标,做好中、高、本专业的衔接,提高人才培养方案的针对性;三是要合理利用校内校外实训基地,校企联合培养能解决复杂工程问题、具备创新素养和能力的高层次技术技能人才。接着,各位与会老师就职业本科教育办学理念、办学定位、办学思路、人才培养模式、课程体系设计等方面进行了深入研讨。最后,教学负责人颉林对下一阶段人才培养方案制(修)订工作的时间节点及要求作了安排,确保人才培养方案修订工作稳步有序、保质保量地完成。

此次会议的召开,为我院职业本科人才培养和专业建设进一步明确了工作方向和思路,为我院下一步人才培养方案修订和实施工作奠定了良好基础。

(撰稿、摄影:吴继强 审核:赵立祥)