石油化学工程学院举办“网络大数据化暨信息安全”征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-07浏览次数:0

为深入宣传网络大数据知识,加强学生网络安全教育,提高学生网络安全防范意识和自我保护能力,切实维护校园安全稳定。石油化学工程学院于近日举办“网络大数据化暨信息安全”征文大赛,此次活动面向我院全体在校学生。

此次征文大赛共历时五天,各位同学积极参与,共收到200余篇来稿。稿件质量上乘,情真意切,记录了校园中存在的各种信息安全隐患,以个人独特的视角阐述了个人对网络大数据化暨信息安全的理解。稿件内容也呼吁广大同学从自身做起,认识什么是网络大数据和信息安全,学会合理使用网络大数据,学会保障信息安全。经过初审、复审、终审三个环节的层层筛选,最终评选出部分优秀文章并给予表彰。

此次活动让同学们深刻的体会学习网络数据化和信息安全方面知识的重要性,让我院学生了解更多的网络安全知识,有助于增强学生的安全意识和防范观念,推动平安、和谐校园建设。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥