手握书香 不负春光——石油化学工程学院开展“古诗今唱 留住岁月”咏诗大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-07浏览次数:0

盛年不再来,一日难再晨。春去夏临之际,为营造浓浓的校园书香氛围,丰富学生校园文化生活。石油化学工程学院于5月5日举办“古诗今唱 留住岁月”咏诗大赛,21级部分学生参加此次比赛。

诗歌的传唱,让美的一瞬永远流传。活动过程中参同学们通过朗诵、传唱古往今来经典诗歌,将春意书香散布在校园的每一个角落。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止为这无限春光添一抹书香。同学们用各种形式记录美好的校园时光,体现了我院学子们青春飞扬的良好风貌。比赛最后,评审人员从诗歌内容、神情举止、感情表达等方面综合评分,评选出一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名并给予颁奖。

本次活动的举办让同学们用文字和歌声勾勒校园的一点一滴,感受诗与歌的韵味。领略歌咏之美,感受成长之悦,让书香春意满校园,滋润每一位学生的心田。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥