石油化学工程学院组织开展“五四精神不衰 中华民族更强”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:0

为隆重纪念“五四”运动周年,弘扬“五四”精神,增强团组织的凝聚力和战斗力,营造勇于争先、乐于奉献的良好氛围。石油化学工程学院于近日晚组织开展“五四精神不衰 中华民族更强”主题团日活动,21级全体学生参加此次活动。

活动伊始,各班级齐唱《中国共青团团歌》,随后,在各团支部学生的精心组织策划下,各班级展开形式多样、内容丰富的主题团日活动。通过歌曲、舞蹈、话剧、朗诵及PPT宣讲、视频放映等形式,让“爱国、进步、民主、科学”五四精神深深融于每位同学的血液之中,活动强调了学习五四精神对当代青年的重要性,同时也讲述了五四爱国运动中伟大的杰出代表,如:1915年陈独秀在上海创办《青年杂志》,高举“民主”和“科学”两面旗帜;蔡元培在学术上实行“兼容并包、百家争鸣”的方针等。时至今日,五四爱国精神仍激励着中国青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。

青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。此次团日活动让同学们深刻明白当代青年大学生的使命与担当,要求同学们秉持自强不息的精神,争做时代的先锋。我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥