石油化学工程学院举办“神舟飞腾筑梦天宫”征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-15浏览次数:0

为迎接神舟十三号顺利返航,进一步引导同学们领会中国航天精神的思想内涵,激发同学们不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情。石油化学工程学院于5与9日——5月13日举行“神舟腾飞筑梦天宫”主题征文活动。21级部分同学参加此次活动。

比赛前期,活动举办部门积极宣传,广泛动员,精心准备。此次比赛征文内容主要是对我国航天发展的关注和愿望,以及对我国未来航天发展的畅想等方面。在规定的时间内,同学们用细腻的语言、缜密的逻辑与不落俗套的思想,奋笔疾书,尽显文采。在各篇征文中,石化学子畅谈了自己对航天梦的内涵、价值与意义的理解;思考并探讨了看似遥远的航天梦与自己的关系;表达了对浩瀚宇宙的美好憧憬、浪漫遐思和绮丽想象;抒发着对祖国航天事业的热爱和憧憬;展现了石化学子独特的精神风貌。活动结束后,评委们秉承公平、公正、公开的原则,精心挑选优秀文章供同学们品读,体会文章中不同的情感表达。

此次征文活动,让同学们充分了解祖国航天事业的发展,增强了民族自豪感和高度责任感。让我们跟随石化学子,在一篇篇优秀的征文中感悟积极上进的精神,汇聚起实现航天梦、强国梦的磅礴力量!

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥