石油化学工程学院举办“我与共青团的故事”征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-15浏览次数:0

为庆祝建团百年,引导广大团员青年增强共青团员的先进性和荣誉感,团结广大团员青年建功新时代、奋进新征程,激励团员青年不忘初心、牢记使命,传承“五四”精神,石油化学工程学院于5月12日举行“我与共青团的故事”主题征文活动。21级部分同学参加此次活动。

本次活动共征集作品100余份,青年团员们回顾自己的入团初心,讲述入团后在团组织的指导下不断进步,逐渐成长、蜕变的过程。21级团员赵海龙在征文中这样写道:共青团员的初心,是面对国旗的庄重宣誓,是十二岁那年的清晨,我佩戴着团徽,站在鲜艳的五星红旗下宣誓时感觉到肩上多出来的那一份责任与骄傲,是以“无我之心”锻造而成的“青春之我”,“未来之我”!

通过开展本次征文活动,使广大青年团员从共青团的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,展现了团员青年对共青团精神的理解和践行,凝聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥