石油化学工程学院举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛预赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-15浏览次数:0

为激发大学生的动手能力,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同作战的精神,进一步促进创新教育和实践教学改革。石油化学工程学院于5月10日-5月14日在化工楼举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。

互联网+”大学生创新创业大赛是推动创新创业教育系统性变革的“切口”,是支持创新创业青年学生全方位成长的“舞台”,是服务全国创新驱动发展新时代需求的“渠道”。活动伊始,由主持人介绍比赛流程、宣读比赛规则。本次比赛分为四组,分别在红旅赛道和职教赛道进行比赛路演。各组参赛团队秉承着严谨、求实、创新的态度向评委们展示了自己的参赛项目和项目成果,并对自己的商业项目进行了详细的讲述。通过激烈角逐,分别在两个赛道共评选出33支队伍进入院级决赛。

此次大赛为同学们提供了一个充分展示自我的机会,搭建了一个交流与互动的平台,可以让同学们更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,为以后的创新创业夯实基础。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥