石油化学工程学院开展“勤能补拙 热爱劳动”主题竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-15浏览次数:0

为加强新时代大学生劳动教育,活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,石油化学工程学院于近日晚于西区综合楼组织开展“勤能补拙热爱劳动”答题竞赛活动,21级部分学生参加此次活动。

此次竞赛活动以“知识竞赛+第二课堂”的形式开展。同学们积极参与,充分展现了同学们的主动性与积极性,营造了积极向上、奋发有为的竞赛氛围。竞赛内容丰富,涵盖面广,普及劳动知识的同时引领青年发展,助力青年成长。竞赛现场井然有序,参赛选手积极作答,奋勇争先,高质量高效率完成了竞赛任务,获得了优异成绩,彰显了石化学子良好的精神风貌和专业素养。答题完毕后评委现场阅卷,在轻松的氛围中激发全体同学的学习热情,掀起“比学赶超”学习热潮。

此次竞赛活动旨在让同学们崇尚劳动、尊重劳动,做到以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,传承和弘扬劳动精神。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥