【职教活动周】石油化学工程学院开展优秀校友线上交流会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-18浏览次数:0

为进一步提升石化学生的专业认知和专业自信,充分发挥优秀校友的模范引领作用,5月16日晚,石油化学工程学院举办优秀校友线上“云分享”交流会,特邀请工业分析技术专业2013届优秀校友郭振开展线上主讲。本次讲座由李树龙老师主持,石油化工学院全体学生参加此次活动。

会议伊始,李树龙代表全体同学对郭振的到来表示由衷的感谢和热烈的欢迎,并对郭振的优秀事迹做了简单介绍。随后郭振根据自己从业经验和自身经历,告诉同学们在学校一定要好好学习,保持高度的专注和毅力,用几年的时间坚持做好一件事,对未来就业有很深的影响。他强调在大学期间合理利用时间,要不断提高自己专业技能。紧接着郭振对学科交叉、多领域融合提出了自己的见解,对企业中如何运用大学所学知识提出了建设性的建议,同时表达了对大学生活的留恋,对母校培养的感恩之心和对学校未来发展的美好祝愿。最后,郭振与同学们进行了互动交流,耐心地为同学们答疑解惑,消除了学生的困惑、勾画了美好的未来,与会的同学们认真听取并记录了校友的意见和建议,并表示积极向校友看齐,力争不断提升自我能力。

通过此次交流,加深了学生对于职业教育活动周“技能·让生活更美好”主题的理解,在同学心中树立了榜样,让学生认识到通过技能可以改变命运,只有朝着梦想的方向努力才能让生活更美好。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥