石油化学工程学院召开学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:0

5月20日下午,石油化学工程学院在石化楼309会议室召开学生座谈会。学院学生管理人员、部分21级学生参加了会议。

座谈会上,21级同学们畅所欲言,交流学习生活中的困惑与感悟、大学生活的规划,感谢学校的关怀和老师的帮助,表达了奋发向上、自立自强的决心和回报祖国、回报社会的赤子情怀。席满意充分肯定了同学们在大学里不懈努力、奋发成才的精神,并向大家提出了三点希望:要坚定自信,不因暂时的挫折而自怨自艾,意志消沉。每个人都有闪光点,要积极参加各类活动,勇于展示自己;要充分利用学校的各类资助政策,为自己减压,放松精神;要充分利用图书馆等各类学习资源,用知识陶冶身心,塑造强大的内心,成为积极乐观、阳光向上的新时代大学生;要明确目标,有方向才有动力,大学时代,学习学业仍是主要任务,我们现在处于信息快速更迭的时代,青年大学生更易面临各种诱惑而忽略学习的责任。大学的学习少了外部的监督和约束,更加需要强大的意志力和自觉的行动,把学习内化为自觉行动,学会学习,加强知识的广度、深度、强度;要全面发展,同学们不仅要在通识教育和专业教育上完善自己,还要在“体美劳”上、实践层面上完善自己的综合素质。学校是同学们坚实的后盾,会为同学们的成长成才提供更多帮助,希望同学们遇到困难不低头,遇到挫折不退缩勇于锻炼自己,提升自己,方能成为真正的强。

会后,同学们对自己今后学习、就业的方向与目标有了明确的定位,更加坚定了努力学习文化知识与专业技能的信心与决心。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥