石油化学工程学院开展勤工助学岗位竞聘会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:0

为充分发挥勤工助学岗位的作用,为家庭贫困且素质较好的学生提供经济补益,石油化学工程学院在全院范围内开展宣传,通过学生自愿报名的形式,并于5月20日在化工楼开展公开竞聘会,学院学生管理人员及应聘学生参加会议。

会上席满意指出,勤工助学是指学生在学校的组织下利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的实践活动,是学校学生资助工作的重要组成部分,也是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。此次竞聘,要求面试者要严格遵守校纪校规,具备吃苦耐劳、积极上进、谦逊礼貌的个人品德,家庭经济困难且综合素质较高者优先。竞聘会有20余名学生参加面试,每名同学都介绍了家庭情况、学习成绩,以及个人发展目标。最后经过综合衡量,确定2名同学竞聘成功,在全院进行公示,谈话后正式入职,试用期1个月。

本次竞聘是为家庭困难学生提供平台,满足同学的生活需求的同时有利于提高学生的综合素质,锻炼生活独立能力,有良好的正面影响。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥