石油化学工程学院举办“红歌嘹亮·唱响石化”班级歌咏比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-26浏览次数:0

为喜迎党的二十大和省十四次党代会胜利召开,切实做好2021级学生军事训练及铸牢中华民族共同体意识,5月26日,石油化学工程学院结合庆祝建团100周年,热烈开展“红歌嘹亮·唱响石化”班级歌咏比赛。21级全体同学参与本次活动。

此次歌咏比赛以“喜迎党的二十大胜利召开和庆祝建团一百周年”为契机,充分发挥基层团组织的思想引领作用,全面提升基层团组织活力。此次比赛共29个班参加,他们将以合唱来告真情白伟大的祖国,《国家》《大中国》《我和我的祖国》《保卫黄河》《灯火里的中国》等经典曲目演绎出石化学子不同的青春风采,《万疆》《少年中国说》《青春的火焰》《青春中国》《我相信》等一首首耳熟能详、昂扬向上、催人奋进的歌曲或慷慨激昂、或雄浑奔放、或轻快活波,让现场观众在一首首歌曲中深受感动和鼓舞,时而热情鼓掌,时而深情跟唱。伴随着《没有共产党就没有新中国》的旋律全体参赛人员,以声传情,表达对党对祖国深深的热爱,也为本次合唱比赛画上圆满的句号。

歌咏比赛中,29支队伍用一首首旋律铿锵、饱含深情的歌曲道出了“青春向党,强国有我”的誓言,道出了立志成为人才,做一个对国家对社会对家庭有用的人的朴素愿望,道出了青年人牢记党的教诲,励志民族复兴,不负韶华、不负时代、在青春的赛道上跑出当代青年最好成绩的雄心壮志,做好传承红色基因、弘扬民族文化、发扬石化精神、做时代好青年。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥