石油化学工程学院举办“百年征程 砥砺前行”主题书画作品大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-30浏览次数:0

为喜迎党的二十大和省十四次党代会胜利召开,切实铸牢中华民族共同体意识,石油化学工程学院结合庆祝建团100周年,于5月28日开展“百年征程 砥砺前行”书画作品大赛,21级部分学生参加此次比赛。

赛前,学院通过线上线下的方式向各班学生积极宣传,广泛动员。同学们积极响应,踊跃参与。本次书画作品大赛是一次彰显创新性、时代性的青年文化艺术交流活动,活动共收到作品百余件,最终获奖并展出作品28件。各班学子们以艺笔绘初心,创作出一件件富有时代精神、青春力量的优秀作品,以书言志,以画寄情,反映了新时代青年“青春心向党”的赤诚情怀和“建功新时代”的使命担当,表达了与党同心同德、与人民同向同行的真挚情感和坚定决心,展现了当代大学生的良好精神风貌。

本次活动让同学们感受到共青团作为共产党的后备生力军,发挥着积极的作用。旨在引导大学生继承传播红色精神,体现责任担当。青春正当时,一起向未来。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥