石油化学工程学院举办“谨防诈骗 你我同行”征文比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-30浏览次数:0

为进一步做好“反诈骗,防诈骗”安全教育工作,引导同学们增强安全防范意识和提升安全防护能力,石油化学工程学院于近日组织开展“谨防诈骗 你我同行”征文比赛活动,21级部分学生参加此次活动。

本次征文比赛活动前期积极宣传,广泛动员,同学们精心准备,踊跃参与。此次征文比赛围绕防范电信诈骗主题开展,要求参加学生结合自身生活实际和已知的防诈知识,就当代大学生如何应对及防范诈骗进行阐述。活动在相关部门的策划下有序开展,大赛共征集作品百余份,体裁多样,内容丰富。我院学生会相关负责人从文章结构、内容、内涵等方面对参赛作品进行评选。最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖若干名。

面对网络诈骗事件频发的现状,我院通过多措并举,提高学生的防范意识。此次思政教育活动的开展,丰富了学生的防诈知识,加深了学生对常见诈骗手段的了解,提高了学生的防诈意识,并掌握了相关的反诈技能,对创建平安校园,构建和谐社会具有重要的实践意义。

撰稿、摄影:李树龙 何旺霖 席满意 审核:赵立祥